Se necesitan 4 o 5 manzanas verdes
Pelás y cortás en rebanaditas finas las manzanas verdes y las distribuís sobre un molde enmantecado. (puede ser de vidrio, ya que no se desmolda)
Masa que cubre:
1 taza de azúcar
1 taza de harina leudante
1 huevo
30g de manteca derretida
Colocás el azúcar y la harina en un bol y le hacés un huequito en el medio, allí va el huevo.
Lo batís con un tenedor un poco y luego incorporás los ingredientes secos, sin amasar, pisando, hasta que quede como arena húmeda.
Luego, con las manos terminás de desgranar...
Estas son las manitos de Oli, mi mieta, que vino a ayudar♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥
♥
Luego vas agarrando de a puñados...
YY los desgranás sobre las manzanas en forma pareja.
Luego le goteás la manteca derretida, tratando de repartirla en la superficie, en forma de espiral.
La llevás a horno precalentado, en mínimo, durante 30-40 minutos.
Y te vas a hacer alguna tarea mientras se cocina...
Nosotras nos fuimos a jugar♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥
♥
Sacás del horno cuando está apenas doradita, la dejás entibiar...
La servís con espátula, ya que la manzana queda suelta y flojita.
Se come tibia o fría, acompañada de crema de leche, helado o sola.
Lidia
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥
♥